lunes, 24 de agosto de 2009

Torta 1-2-3-4


Esta torta nunca falla.Una receta que nunca se deja.En esta oportunidad,de chocolate.Pero la hice en infinitas versiones,y todas ricas.Con rellenos y sin ellos.De nuez,de vainilla,con trocitos de chocolate,marmolada,de coco,de bananas,con uvas pasas,lo que se apetezca.
Va la receta:

En un bowl:

1 pan de manteca,de 200 grs
2 tazas de azúcar
3 tazas de harina leudante(en mi caso,harina 0000,con 2 cucharaditas( de las de té) de polvo de hornear y pizca de sal)
4 huevos grandes.

Esta vez:2 cucharadas gordas de buen cacao amargo.

Batir todo junto,hasta homogeneizar la pasta.Todo bien integrado.Puede aromatizarse.Vainilla.Vodka no le viene mal.Un toque.

Horno precalentado.Echar la mezcla en molde enmantecado y enharinado.Cocinar por alrededor de 40´.Verificar cocción clavando un palito de brochette.Es importante no recocinar.Al percibirse el perfume en la cocina,hay que ir verificando.
Cuando esté lista,retirar del horno y dejar enfriar.
Preparar una cubierta de chocolate cobertura, y crema de leche(ganache), o chocolate,manteca y dulce de leche,o simplemente espolvorearla con azúcar impalpable.