sábado, 24 de octubre de 2009

Pan árabe (pita)

Para 20 unidades(aproximadamente):

Ingredientes:


20 grs de levadura fresca
300 cc de agua
1 cucharada de aceite
500 grs de harina 0000
2 cucharaditas de sal

Preparación:

Colocar la levadura en un recipiente,agregar el agua a temperatura ambiente y disolverla.Añadir el aceite,emulsionar con cuchara de madera e ir agregando la harina de a poco,a la que se le habrá agregado la sal.Es importante este detalle,ya que si la sal toca directamente la levadura,la mata.
Formar un bollo,amasarlo,y dejarlo levar.
Cortar trozos de 40 grs,bollarlos y dejarlos descansar sobre la mesa cubiertos de polietileno.
Estirarlos en forma circular sobre una mesada enharinada,colocarlos en una placa enharinada y dejarlos levar.



Cocinar a temperatura fuerte(240ºC) de 6 a 10 minutos hasta que se vean inflados y se forme una corteza dura sin color.
Retirarlos,apilarlos unos sobre otros en caliente y cubrirlos con un lienzo,para que el vapor los ablande.



La característica de estos panes es que están inflados,y pueden separarse fácilmente,pudiéndose rellenar con lo que se desee,y poder así disfrutar de un sándwich tierno,de delicado sabor,y sin miga.


Primavera

Corona de novia.



Las flores comenzaron a dar notas de color en los jardines.Las primeras en el mío son las de la corona de novia blancas.Radiantes.Hermosas.
Caen como cascada sobre el follaje.
Estas fueron sacadas mientras se apagaba el día.